ДЕНИС МАНТУРОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В РАБОЧЕЙ ПОЕЗДКЕ ВЛАДИМИРА ПУТИНА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Санкт-Петербург, 23 апреля. – Президент России Владимир Путин в рамках рабочего визита на Северную верфь в Санкт-Петербурге принял участие в церемониях закладки двух серийных фрегатов проекта 22350 — «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов» и стыковке блоков корпуса корвета «Меркурий» проекта 20386. Мероприятие объединило в прямом эфире три судостроительных завода. Также глава государства в режиме телемоста мог наблюдать закладку двух больших десантных кораблей «Василий Трушин» и «Владимир Андреев» на Прибалтийском заводе «Янтарь» в Калининграде и спуск на воду АПЛ «Белгород» в Северодвинске.

Фрегаты проекта 22350 «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов» предназначены для ведения боевых действий в дальней океанской зоне против надводных кораблей и подлодок противника, а также для отражения атак с воздуха. Владимир Путин установил закладную доску первого фрегата. В установке закладной доски второго участвовал Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.
Большие десантные корабли проекта 11711 «Владимир Андреев» и «Василий Трушин» созданы для высадки десанта, перевозки техники и оборудования. Они будут нести на борту ударные вертолеты Ка-52К «Катран». Все 4 корабля будут переданы Краснознамённому Тихоокеанскому флоту.

Атомная подводная лодка «Белгород», спущенная на воду на предприятии «Севмаш» в Северодвинске, станет первым штатным носителем подводных аппаратов «Посейдон», которые могут передвигаться на очень большой глубине на межконтинентальную дальность в разы быстрее скорости подлодок, торпед и надводных кораблей.

«За последние годы набран высокий темп обновления корабельного состава. Обязательно будем поддерживать нашу судостроительную отрасль, наращивать её кадровый, научный и технологический потенциал. Только с 2012 года на вооружение поступило более 80 боевых кораблей и катеров, в их числе три ракетные подводные лодки стратегического назначения, семь многоцелевых подводных лодок и 21 надводный корабль»

- подчеркнул в ходе церемонии Владимир Путин.

minpromtorg.gov.ru

Поделиться:
Распечатать