Денис Мантуров и Василий Голубев обсудили вопросы развития вертолетостроения на Дону

На площадке 12-й Международной выставки и научной конференции ГИДРОАВИАСАЛОН-2018 состоялась рабочая встреча Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и Губернатора Ростовской области Василия Голубева.

На встрече Василий Голубев обратился к Главе Минпромторга России с просьбой поддержать проект строительства в Батайске производственной площадки завода «Роствертол» - в рамках создаваемого там вертолетостроительного кластера.

«Роствертол» продолжает реализацию крупномасштабного проекта по созданию в Батайске вертолетостроительного кластера. Этот проект имеет высокую эффективность для региона, поскольку позволит создать новые рабочие места, увеличить отчисления в бюджет», - пояснил Василий Голубев.

Губернатор напомнил, что изначально планировалось, что федеральное финансирование при формировании кластера получат два проекта: строительство летно-испытательной станции и производственной площадки. Однако позже в результате корректировки финансирования проект строительства производственной площадки был исключен.

Василий Голубев предложил вернуться к первоначальным планам и включить проект создания такой площадки в госпрограмму «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2018-2027 годы».
Денис Мантуров поддержал инициативу донского губернатора, указав, в свою очередь, на недопустимость затягивания важного проекта.

« Надо не затягивать перенос на десятилетие, а за 3-4 года построить новую производственную базу, чтобы не упустить за этими переездами первенства по технологиям, - заявил Денис Мантуров. »

Кроме того, поддержкой федерального Министра Василий Голубев заручился и по вопросу равномерной загрузки производственных мощностей завода «Роствертол» на период 2019-2027 годы.

minpromtorg.gov.ru

Поделиться:
Распечатать