Владимир Путин: отечественный ОПК на несколько лет вперёд обеспечен заказами на поставку оборонных систем

Сегодня под председательством Владимира Путина прошло первое в этом году заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами. В мероприятии принял участие Министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Открывая заседание, глава Государства отметил, что Россия является одним из ведущих поставщиков мирового оружейного рынка: объём зарубежных поставок вооружения и военной техники растёт третий год подряд и в прошлом году составил более 16 миллиардов долларов.

«География нашего сотрудничества по линии ВТС постоянно расширяется, а число партнёров уже превышает 100 государств. По итогам прошлого года объём подписанных контрактов вырос почти в два раза и превысил 16 миллиардов долларов. Сейчас портфель заказов на российское вооружение и военную технику составляет более 45 миллиардов долларов. Это значит, отечественный ОПК на несколько лет вперёд обеспечен заказами на поставку самых передовых и перспективных оборонных систем

рассказал Президент.»


По его словам, Россия будет активно развивать военно-техническое сотрудничество со всеми заинтересованными странами, в случае если их мотивы не угрожают мировой безопасности. «Мы никогда не ставили и не будем ставить коммерческую выгоду выше интересов глобальной безопасности», - акцентировал Владимир Путин.

Он также отдельно поблагодарил руководителей и коллективы отечественных оборонных предприятий, работающих по линии ВТС, за достигнутые результаты в разработках и производстве вооружения, подчеркнув, что их успехи особенно ценны на фоне жёстких, неконкурентных условий, в которых они вынуждены действовать.

minpromtorg.gov.ru

Поделиться:
Распечатать